"Wu Shu" на Покровке
Опубликовано 21.07.2025 в 09:00 | Кухни Юго-Восточной Азии
В начале июня-2025 ресторанным холдингом "LB Brothers" на Покровке был открыт второй китайский бар "Wu Shu", и теперь этот проект может считаться ещё одной сетью в колоде братьев Левченко, вместе с мегапопулярными "JPan" и "Kook".
Поскольку я пропустил открытие первого бара, то решил наверстать упущенное сейчаc, в 1000500й раз приехав по адресу ул. Покровка, 16.
Данное фото было сделано на всякий случай примерно за два дня до
начала работы заведения, поэтому место для уличного меню пустует,
веранды нет, а входная дверь закрыта. И, как видите, оно мне
пригодилось, поскольку в обзорный день в 1000500й раз сработало
"еврейское счастье": аккурат напротив входной группы "пустил корни" в
канализационный колодец жёлто-красный грузовик с расположившейся вокруг большой рабочей бригадой.
Несмотря на надземное расположение, гостевой зал новоотрывшегося бара напомнил мне многочисленные окрестные подвалы и цокольные этажи из-за кирпичного сводчатого помещения и отсутствия тематического декора. Не знаю, задумано это или нет, но ощущение таково, будто сидишь в коробке:
Освещение такое же "цокольное" приглушённое, с завалом в желтизну. Нехватка точечного освещения над некоторыми столами компенсируется настольными лампами.
Посадка плотная, даже чересчур, при аншлаге здесь вряд ли будет комфортно.
Кстати, в будние 13:17 она была занята процентов на 20, но ближе к концу визита - почти наполовину.
Фоновая музыка негромкая, но разнообразная: то что-то англоязычное, то японец поёт вместо Стинга про хохла мiж клятих москалiв англичанина в Нью-Йорке, то начинает наваливать (во всех смыслах) рэпчик.
В целом, пока гостей мало и соседний столик не занят, сидится хорошо.
Мне, увы, не повезло, и в течение примерно получаса я слушал офигительные (нет) истории о тяготах внешнеэкономической торговли.
Меню в "Wu Shu" авторское околокитайское, приглаженное в сторону лучшей продаваемости:
Состав описан подробно, значки остроты и веганства присутствуют, не хватает только выхода в граммах, чтобы гость мог понять сытность позиций.
Впрочем, объесться будет сложно, порции небольшие, рассчитанные на молодежь.
Бар - это настойки по 300₽ (в сете дешевле), вино от 650₽ за бокал, и пиво от 490₽ за неизвестные объемы рюмки, кружки или бокала.
Недёшево, однако я воспользовался приобретённым при походе в "Senti Menti" опытом и заранее отыскал в Я.Картах промокод, дающий скидку 20% на всё, включая крепкие напитки, который приняли без лишних вопросов.
Второй хороший момент - предоставили бесплатную запивалку в виде стакана воды, и на сэкономленные деньги я смог продегустировать настойку:
"Каламанси-гречиха" была отрекомендована мне как самая популярная настойка бара. О фрукте каламанси я имел очень приблизительное представление, зато о гречке в настойках - весьма точное. После первого глотка полюса опыта и знаний поменялись местами: основной мотив - залихватский мандариново-цитрусовый, как песня "Новый год к нам мчится", и выискивать в нем гречку не захотелось абсолютно, поэтому на этой "праздничной" волне рюмка быстро пришла к мягкому финалу, оставив после себя лишь приподнятое настроение из-за невеликой крепости.
От предложения повторить вынужденно отказался: пришла жаба с пейсами и вместо традиционного удушения провела запрещённый приём, напомнив о размере пенсии, чтобы автор не переключился в режим кутящего Ипполита Матвеевича.
Отмечу, что для истинных знатоков есть сет из 6 настоек, предлагающий за 1300₽ полное ознакомление с ассортиментом, а он в "Wu Shu" весьма нетривиальный.
Первая подача состоялась через 3 минуты, далее согласованными курсами. Также отмечу высокую информативность сервиса, на стадии повторения заказа я получил информацию о времени ожидания блюд и подробности по фирменным соусам, приносимым в боксе с приборами и салфетками. При этом всё происходит естественно и живо, как в Петербурге "Chang", без натужного "хороший выбор" или панибратского подсаживания за столик, такой стиль можно только приветствовать.
Цены указаны из меню без скидки по промокоду, граммы взяты у агрегатора доставки.
Маринованные древесные грибы, 137г за 350₽
Изначально были планы на другую закуску, но пришлось переигрывать из-за стоп-листа - и я не прогадал.
Эта закуска удивляет едока игрой текстур, созданной упругостью грибов муэр и податливостью яичного блинчика, поданной в обрамлении кисло-сладкой заправки с нотками соуса хойсин и обжаренными кедровыми орехами, выходящими на вкусовую сцену в самом конце.
"5": отменно. А ведь казалось бы - очередные "грибы-медузы", пожевал и забыл.
Вонтоны с уткой за 650₽
Соперничающее в тонкости с папиросной бумагой, прозрачное тесто обернуло утиный фарш с нетипичной пряностью гарам масала и пикантностью в послевкусии.
"5-": плюс - вкус, исполнение; жадный минус - высокая стоимость весьма скромной порции.
Говядина в соусе черный перец, 300г за 750₽
Говядина в перечном соусе - частый гость обзоров, еще со времён закрытого "Pho Fighters".
В "Wu Shu" сделали очень похожий соус, наделяющий вкусоароматикой чёрного перца упругую лапшу и овощи, а также немногочисленную говядину, жевательность которой хочется описать словом "податливая", так как "мягкая" не подходит".
Острота, конечно, есть, но не резкая, как каратистский вертухан, а плавная, словно движения в у-шу, при которой замечаешь выступивший на лбу пот только после завершения трапезы.
"4+": плюсы - вкус, острота, количество соуса; минусы - количество говядины и её относительная мягкость.
Продолжительность визита составила ~40 минут.
Вывод
Итак, "Wu Shu" - это очередная демонстрация экспертности "LB Brothers" в азиатской кухне, с яркими вкусами, интересными/классическими сочетаниями и молодёжным сервисом. Мой финальный чек (вернее, целый ворох отчетной документации) получился на 1640₽, поэтому его даже можно считать низким, особенно после некоторых довольно унылых бизнес-ланчей за 1100₽.
И если не смущают теснота и специфическое освещение - стоит рассмотреть к визиту, особенно при наличии промокода.
Такие дела.
Читайте также:
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор] | Греческая кухня

"Горбуфет Пельменная" на М. Дмитровке: аккуратная ностальгия [обзор] | Чебуречные, бургерные, пельменные

"Баракат": узбекский ланч на Таганке за 460₽ [обзор] | Кухни Средней Азии

"Грузинские каникулы" на Пражской: бизнес-ланч за 610₽ | Бизнес-ланчи

Kurkuma: Chicken Tikka [обзор]
