"So Far Kebab" на Мясницкой. Обеденный сет за 560₽
Опубликовано 28.04.2025 в 09:00 | Бизнес-ланчи
После мартовского закрытия "Öz kebab" в Москве стало на одно хорошее заведение меньше. Да, было дорого и не всё выходило удачно, но это мясо и соусы я помню до сих пор. Осталось ли что-то подобное, с сочетанием с восточных вкусов и европейского интерьера, чтобы можно было перекусить в зале? О да, оправившийся после пожара "mini turkish spot" и "Ø36 Kebab", воспроизводящий "Gemüse Kebap" за 4 евро от берлинца Мустафы.
И открывшийся в декабре-2022 "So Far Kebab" по адресу Мясницкая ул., 13, стр. 2, мимо которого я проходил не один десяток раз, спеша на очередной обзор:
Посадка в 14:33 буднего дня практически отсутствовала: был занят компанией большой стол в конце вытянутого зала, и одна "двойка" из восьми ближе к входу.
Мебель простая функциональная, рассчитанная на относительно быстрый приём пищи. Интерьер украшен плакатами на английском и немецком языках, также есть витраж на околорелигиозную тематику. Наверное, отсылки к Берлину, понятные тем, кто там побывал.
Запахов кухни и сквозняков не было, громкость музыки средне-низкая, в уши (и тем более в душу, как в "Пей здесь") не лезла, свет дневной, вешалок в избытке.
Меню в бумажном виде представлено на стойке:
Расписано толково, с фото, граммовками, указанием ингредиентов в общих чертах и значками для веганских и просто популярных блюд, но из-за особенностей дизайнерских изысков взгляд не фокусируется на островках с блюдами, а скачет по буквам, невольно складывая их то ли в слово "сидр", то ли в слово... "дизайнер", в общем.
Кстати, о сидре. На кранах есть пиво и сидр, стоимостью от 440₽ за 400мл, (плюс холодильник с крафтом) и безалкогольные напитки в обычном чайно-кофейно-лимонадном ассортименте. "Просто запить" стоит 200₽, это цена бутылки "Бонаквы" 0.5л.
Дневная скидка отсутствует, зато есть дневной обеденный сет, состоящий из куриного либо фалафелевого кебаба и чечевичного супа за 560₽ либо 520₽ соответственно. Напиток в стоимость не входит, с одной стороны это удобно, если хочется выпить пива, с другой - к цене сета придётся прибавить цену напитка, и чек становится уже печальным.
Ещё раз хочется отрицательно похвалить "дизайнерский" во всех смыслах дизайн: карточка с обеденным сетом не выделяется из прочих блюд, сливаясь в общую массу, проще уточнить о наличии у кассира, чем ломать заслезившиеся глаза о меню.
Заказ с предоплатой делается у стойки, после чего гость получает напиток и номерок, еду принесут за столик, в моём случае через 5 минут.
Стоимость двух показанных ниже блюд с заявленным общим выходом 690 граммов составила 560₽, третье блюдо приобреталось отдельно.
Чечевичный суп
Предположу, что это половинная порция от основной, 400мл за 350₽.
Суп для любителей пожевать: морковка-картошка, чечевица и мелкий нут сохранные, не пробитые блендером в однородную массу, как, например, делают в "Adam". Вкусовое настроение задают специи, корректная лимонная кислинка и кинза, к которым присоединяется смесь заатар с тёплой половины мини-питы.
"4+": плюсы - температура подачи, вкус, структуры, комплект; очень душный минус - широкая тарелка рассчитана на другой объем порции, суп быстро остывает.
Роти кебаб с курицей тандури
Курица в специях, завернутая с пряным круглозёрным рисом и зеленью в промасленную лепёшку роти с майонезоподобным соусом. Пропорции курицы и риса примерно равны, курицы даже немного больше. Для еды вприкуску прилагаются соленья.
"4+": сочно, пряно, масляно-жирно.
Сразу отвечаю, почему не "5": потому что в меню есть роти с бараниной, эта оценка для него :)
Хумус, 190г за 440₽
Дополнительная позиция из основного меню.
Я уже думал, что после разогретого хумуса в "Маврик TLV" меня ничем не удивить, но гастрономический мир столицы полон сюрпризов. Встречайте, пересоленный до горечи хумус! Я сперва подумал, что его щедро подсолили сверху из-за свежих огурцов, но нет, солью фонила сама нутовая паста, перебивая зелёную харису и уже знакомые соленья. Тёплой пите тоже не повезло: похоже, посыпали её остатками смеси заатар с мусором в виде мелких (и потенциально травмоопасных) плодоножек, норовящих забиться между зубов.
"неуд": серьезная проблема со вкусом, посторонние предметы.
Продолжительность визита составила 35 минут, без дозаказа третьей позиции вполне реально уложиться в 30 минут, достаточные для визита в обеденный перерыв. Сытость оптимальная даже с двумя блюдами, хватило часов на 5.
Вывод
Итак, "So Far Kebab" на Мясницкой предлагает гостям весьма вкусный и сытный обеденный сет, рассчитанный в большей степени на залётных визитёров, чем на постоянных гостей, поскольку отсутствует вариативность блюд, веганский кебаб не в счет. Возможно, стоит рассмотреть вариант обедов с подарочным супом при заказе блюда из определённого списка и напитка?
И, похоже, при заказе по основному меню лучше не сходить с "донерно-кебабной тропы", дополнительным позициям кухня уделяет меньше внимания, и не пробуя, отдаёт в зал.
Такие дела.
Читайте также:
"Батони": доставка из корнера с эталонно неудачными хинкали [обзор]

"Zames" в Митино: обед на веранде [обзор]

Суп ламен за 350₽ [обзор]

"Хинкали&Vino" на Мясницкой | Грузинская кухня

Бар "Герои" на Трубной [обзор]
